Ich erzählte letztlich was es bei uns zum Weihnachtsessen gab und musste mit Erstaunen feststellen, dass Spätzle mit Birne und (veggie) Speck kein allgemein bekanntes Rezept ist. Vielleicht habe ich mich davon fehlleiten lassen, dass Hello Fresh das unter "Traditionsrezepte" führt, aber andererseits sind die Alpen ja nicht gerade um die Ecke, also erzähle ich dem einen, oder der anderen jetzt vielleicht tatsächlich was Neues. ;-)
Außerdem hatten wir einfach lange keinen Kochstudio-Post mehr, also los!
Zutaten: (für 4-6 Personen - Weihnachtsessen halt...)
Zubereitung:
Erstmal werden die Zwiebeln und Birnen in mundgerechte Stücke geschnitten und dann in der Pfanne angebraten. Ein bisschen Zucker drüber zum karamelisieren und dann mit Wasser/Weißwein und der Kochsahne ablöschen. Nach und nach den Babyspinat unterrühren.Dann kommt es darauf an welche Spätzle man gekauft hat - wir nehmen die frischen, weil man die eigentlich nicht wirklich kochen muss, daher kommen die jetzt aus der Packung direkt mit in die Pfanne und dürfen in der Flüssigkeit heiß werden. Wenn ihr getrocknete Nudeln habt, müsst ihr die natürlich vorher kochen.
Ganz zum Schluss kommen der Gouda und eine Prise von dem Parmesan in die Sauce, damit sie ein wenig andickt und dann wird das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wer mag, kann noch ein wenig geräuchtes Paprikagewürz dazutun, aber das ist eine persönliche Präferenz. ;-)
Die Speckwürfel brate ich kurz in einer seperaten Pfanne (oder 2, wenn es echten und veggie gibt;-) an, damit er super kross wird, aber kann man natürlich auch lassen und das mit den Zwiebeln zusammen anbraten.
Den Rest des Parmesans streut man dann noch über die Teller und schon fertig. Lecker, einfach, schnell, what is not to like?
Guten Appetit! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank!