Es ist mal wieder soweit, der Sommer ist nun endgültig vorbei und bis es zu Weihnachten wieder winterlich gemütlich wird, haben wir die dunkelste Zeit des Jahres vor uns - inklusive miesem Wetter, mieser Laune, Winter-Blues und anderer Ausfallerscheinungen. Da lässt sich doch der populäre Brauch es zu Halloween (übrigens keine Erfindung amerikanischer Soldaten aus dem 1. Weltkrieg;) nochmal richtig krachen zu lassen, gleich viel besser nachvollziehen!
Und was könnte zur Winteranfangsparty besser passen, als eine schöne heiße Suppe? Und was das beste ist: Diese hier lässt sich unter minimalem Aufwand für viele, viele Leute herstellen!;)
Man nehme (für die Party-Größe XXL):
1kg gemischtes Hackfleisch
4-5 mittlere Zwiebeln
6 bunte Paprika
3 Dosen geschnittene Champignong
3 Dosen Pizzatomaten
1 Dose passierte Tomaten
3 Dosen Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Oregano, Instantbrühe
Die einzige wirklich Arbeit besteht in der Vorbereitung der Zwiebeln und Paprika, danach werden nur noch alle Zutaten nacheinander (Zwiebeln & Fleisch, Paprika, Pilze, Tomaten) in einen groooßen Topf geschüttet und mit ca. 2-3l Wasser aufgegossen. Danach den Schmelzkäse auf kleiner Flamme einrühren und mit Brühe und Gewürzen abschmecken. Zur bevorzugten Konsistenz verdünnen oder einkochen - Fertig!
Schmeckt gut und ist zu 100% unaufwendig - schließlich soll man ja feiern und nicht arbeiten!;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank!